Пирог с киви и цедрой лайма
2 ч. 30 мин.

Пирог с киви и цедрой лайма

Избранное

Пирог с добавлением пюре из киви и цедры лайма получается мягким и влажным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киви
250 г + для украшения
Мука
350 г + для посыпки
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Греческий йогурт
150 г
Сахар
200 г
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Цедра лайма
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.

  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в неё очищенные киви. Готовьте примерно 2 минуты. Затем сразу переложите в миску с холодной водой.

    Из-за добавления киви в тесто с йогуртом пирог может получиться горьковатым. Варка плодов помогает этого избежать.
  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте венчиком яйца, йогурт, сахар, масло, цедру и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Пюрируйте киви и добавьте в тесто.

  5. 5․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте 50–60 минут. Подержите пирог в форме 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Если пирог зарумянится, но ещё будет сыроватым внутри, накройте его фольгой и продолжайте печь.
  6. 6․

    Для украшения миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Покройте остывший пирог. Украсьте ломтиками киви.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из шоколадных пряников с киви
Торт из шоколадных пряников с киви
Крамбл с овсяными хлопьями и киви
Крамбл с овсяными хлопьями и киви
Десерт из йогурта с киви
Десерт из йогурта с киви
Трайфл с персиком и киви
Трайфл с персиком и киви
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0