Пирог с клубникой и песочной крошкой
55 мин.

Пирог с клубникой и песочной крошкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежное тесто на молоке и сливочном масле, слой кисло-сладких ягод и посыпка с кокосовой стружкой делают этот пирог просто потрясающим.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для пирога

Сливочное масло
60 г + для смазывания
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Мука
190 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
120 мл
Клубника
200–250 г

Ингредиенты для песочной крошки

Сливочное масло
60 г
Сахар
100 г
Мука
60 г
Кокосовая стружка
20–30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки шириной 20–22 см.

  2. 2․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Добавьте сахар и яйцо и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль и вмешайте в масляную смесь.

  4. 4․

    Добавьте в тесто молоко и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в подготовленную форму.

  6. 6․

    Клубнику нарежьте пластинками и распределите на тесте.

  7. 7․

    Отдельно перетрите вместе размягчённое масло, сахар, муку и кокосовую стружку.

  8. 8․

    Посыпьте ягоды получившейся крошкой.

  9. 9․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Классический клафути с вишней
Классический клафути с вишней
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Воздушный ванильный пирог
Воздушный ванильный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0