1к+ 57

Пирог с курицей, овощами и соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной корочкой — необычная начинка из куриного филе с молочно-винным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для основы

Мука
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
100 г
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Слоёное тесто
250 г

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
500 г
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный бульонный кубик
½ штуки
Мука
3 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сухое белое вино
120 мл
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Куриный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром.

  2. 2․

    Охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочкам и добавьте к муке. Перетрите руками, чтобы получились крошки.

  3. 3․

    Яйцо взбейте с водой. Добавьте к муке и замесите тесто.

  4. 4․

    Раскатайте его в пласт и выложите в форму, формируя бортики. Уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.

  5. 5․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, а морковь, сельдерей и лук — более мелкими. Петрушку нарубите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте курицу и готовьте всё вместе ещё несколько минут, пока кусочки филе не поменяют свой цвет со всех сторон.

  8. 8․

    Раскрошите бульонный кубик. Вместе с мукой и орегано добавьте в сковороду. Перемешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  9. 9․

    Влейте вино и молоко. Готовьте 4–5 минут, часто помешивая. Посолите, поперчите и снимите с огня. Всыпьте петрушку.

    Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
  10. 10․

    Выложите начинку в форму с тестом. Смажьте сметаной.

  11. 11․

    Слоёное тесто раскатайте в пласт. По размеру он должен быть немного больше формы. Накройте начинку и защипните по краям, чтобы соединить с нижним пластом.

  12. 12․

    Желток слегка взбейте с водой. Смажьте слоёное тесто, сделайте в нём несколько проколов или небольших надрезов.

  13. 13․

    Запекайте пирог с курицей примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий