Испеките нежный и пышный пирог с сочными летними фруктами и тонким ароматом корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22–23 см.
- 2․
Миксером взбейте размягчённое масло и 200 г сахара в светлую пышную массу. На это уйдёт 3–5 минут на скорости выше среднего.
- 3․
По одному вводите яйца, взбивая на низкой скорости. Добавьте йогурт и экстракт, снова перемешайте.
- 4․
В отдельную ёмкость просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
- 5․
Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, взбивая на низкой скорости.
- 6․
Смешайте оставшийся сахар и корицу. Персики очистите (если хотите) и нарежьте дольками.
- 7․
Выложите в форму половину теста. Распределите по нему половину персиков и посыпьте их сахаром, оставив треть для верхушки.
- 8․
Покройте остальным тестом. Разложите фрукты и посыпьте остатками сахарной смеси.
- 9․
Выпекайте пирог с персиками на йогурте 50–60 минут.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить без остатков сырого теста.
Станьте первым, кто оставит комментарий