Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
1 ч. 30 мин.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушное мягкое тесто на сметане и майонезе отлично сочетается с сытной начинкой. Для неё можно взять любимую консерву и добавить свежей зелени.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Рис
100 г
Яйца
2 штуки
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Рыбные консервы
250 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Майонез
100 г
Сметана
120 г
Мука
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5–7 минут. Остудите.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.

    Используйте любые консервы в масле или собственном соку.
  4. 4․

    Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Засыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Pelagija / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с цветной капустой
Заливной пирог с цветной капустой
Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом
Показать ещё
Комментарии
Alexander Popov
люблю рыбные пироги особенно из муксуну, чира, нельмы ...
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий