Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
1 ч. 30 мин.

Заливной пирог с рыбными консервами и рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушное мягкое тесто на сметане и майонезе отлично сочетается с сытной начинкой. Для неё можно взять любимую консерву и добавить свежей зелени.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Рис
100 г
Яйца
2 штуки
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Рыбные консервы
250 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Майонез
100 г
Сметана
120 г
Мука
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20–30 минут, два яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Лук измельчите и обжарьте в масле до румяности за 5–7 минут. Остудите.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и смешайте с рисом, измельчёнными варёными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.

    Используйте любые консервы в масле или собственном соку.
  4. 4․

    Два яйца взбейте с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Засыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте 2 столовых ложки масла и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку. Залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Pelagija / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью
Заливной пирог с цветной капустой
Заливной пирог с цветной капустой
Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом
Показать ещё
Комментарии
Alexander Popov
13.09.21 16:59
люблю рыбные пироги особенно из муксуну, чира, нельмы ...
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0