Открытый пирог с сыром, беконом и спаржей
2 ч. 30 мин.

Открытый пирог с сыром, беконом и спаржей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка получается очень нежной и вкусной. И выглядит киш невероятно аппетитно.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Вода
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Зелёная спаржа
200–250 г
Бекон
6–10 ломтиков
Яйца
3 штуки
Сыр
60–80 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Сливки
180 мл
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. В ту же миску натрите замороженное сливочное масло. Перетрите руками, чтобы получились крошки.

    Масло заранее положите в морозилку, чтобы оно застыло.
  2. 2․

    Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто.

    Если нужно, добавьте ещё немного воды.
  3. 3․

    Скатайте его в шар. Заверните в плёнку или пакет и оставьте на 1 час в морозилке.

  4. 4․

    Спаржу отварите на пару или в воде до мягкости за 2–6 минут. Остудите.

    Как и сколько варить зелёную и белую спаржуКак и сколько варить зелёную и белую спаржу
  5. 5․

    Бекон нарежьте не слишком крупными кусочками. За несколько минут подрумяньте в сухой сковороде.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Один белок слегка взбейте вилкой. Зелёный лук нарубите.

  7. 7․

    Оставшиеся яйца взбейте со сливками, мускатным орехом, солью и перцем.

  8. 8․

    Форму смажьте маслом. Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, формируя бортики.

  9. 9․

    Смажьте основу для пирога белком. Поместите в неё бекон, посыпьте сыром и зелёным луком, красиво разложите спаржу. Залейте яичной смесью.

  10. 10․

    Запекайте киш примерно 35–40 минут при температуре 200 °С.

Обложка: melei5 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш из батата со шпинатом
Киш из батата со шпинатом
Киш с брюссельской капустой
Киш с брюссельской капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0