Пирог с творогом и замороженными ягодами
1 ч. 40 мин.

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Основа пирога получается рассыпчатой, а начинка — очень нежной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
250 г + для посыпки
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйца
4 штуки
Вода
20 мл
Замороженная черника или другие ягоды
300 г
Сахарная пудра
50 г
Творог любой жирности
350 г
Сметана любой жирности
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и 50 г сахара. Разотрите в крошку с холодным маслом. Добавьте 1 яйцо и ледяную воду.

  2. 2․

    Соберите тесто в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. С размороженных ягод слейте лишнюю жидкость. Смешайте плоды с сахарной пудрой.

  4. 4․

    Соедините творог, оставшиеся 100 г сахара, сметану и 3 яйца. Пробейте блендером в однородную массу.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края.

  6. 6․

    Вылейте на тесто творожную массу и разровняйте. Выпекайте примерно 20 минут, пока начинка не загустеет.

  7. 7․

    Выложите на пирог ягоды. Готовьте его ещё около 30 минут.

Обложка: Ejsmont / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перевёрнутый пирог с замороженными ягодами
Перевёрнутый пирог с замороженными ягодами
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Шоколадный пирог с замороженной вишней
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0