Пирог с вишней и кремом патисьер по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
2 ч.

Пирог с вишней и кремом патисьер по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами простым рецептом пирог из слоёного теста с сочной ягодной начинкой и нежным заварным кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста и вишнёвой начинки

Вишня
700 г (вес без косточек)
Обычный сахар
120 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Крахмал
30 г
Лимонный сок
25 г

Ингредиенты для крема

Молоко
480 г
Обычный сахар
120 г
Ванильный сахар
6 г
Желтки
100 г
Крахмал
45 г
Сливочное масло
30 г

Ингредиенты для теста и смазывания

Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Молоко или сливки
25 г
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюлю вишню, оба вида сахара и соль. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Смешайте крахмал с лимонным соком и добавьте в кипящую вишню, активно перемешивая.

  3. 3․

    Остудите ягодную начинку до комнатной температуры.

  4. 4․

    Тем временем займитесь кремом. В сотейнике вскипятите молоко и два вида сахара.

  5. 5․

    В миске соедините желтки и крахмал. Влейте часть горячего молока и перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Верните смесь обратно в сотейник, поставьте на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая.

  8. 8․

    Добавьте масло, перемешайте и тоже остудите крем до комнатной температуры.

  9. 9․

    Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 3 мм. Переложите в кондитерское кольцо диаметром 24 см, формируя бортики.

  10. 10․

    Выложите вишнёвую начинку, сверху распределите заварной крем.

  11. 11․

    Сделайте решётку из полосок теста. Взбейте яйцо с молоком или сливками, смажьте тесто. Присыпьте сахаром.

  12. 12․

    Выпекайте пирог 20 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.

    Пирог с вишней и кремом патисьер по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
    Фото: Зина Овштейн
Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Вишнёвый пирог как в сериале «Твин Пикс»
Вишнёвый пирог как в сериале «Твин Пикс»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие