Пирог с вишней и кремом патисьер по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
2 ч.

Пирог с вишней и кремом патисьер по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами простым рецептом пирог из слоёного теста с сочной ягодной начинкой и нежным заварным кремом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста и вишнёвой начинки

Вишня
700 г (вес без косточек)
Обычный сахар
120 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1 щепотка
Крахмал
30 г
Лимонный сок
25 г

Ингредиенты для крема

Молоко
480 г
Обычный сахар
120 г
Ванильный сахар
6 г
Желтки
100 г
Крахмал
45 г
Сливочное масло
30 г

Ингредиенты для теста и смазывания

Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Молоко или сливки
25 г
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюлю вишню, оба вида сахара и соль. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Смешайте крахмал с лимонным соком и добавьте в кипящую вишню, активно перемешивая.

  3. 3․

    Остудите ягодную начинку до комнатной температуры.

  4. 4․

    Тем временем займитесь кремом. В сотейнике вскипятите молоко и два вида сахара.

  5. 5․

    В миске соедините желтки и крахмал. Влейте часть горячего молока и перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Верните смесь обратно в сотейник, поставьте на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая.

  8. 8․

    Добавьте масло, перемешайте и тоже остудите крем до комнатной температуры.

  9. 9․

    Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 3 мм. Переложите в кондитерское кольцо диаметром 24 см, формируя бортики.

  10. 10․

    Выложите вишнёвую начинку, сверху распределите заварной крем.

  11. 11․

    Сделайте решётку из полосок теста. Взбейте яйцо с молоком или сливками, смажьте тесто. Присыпьте сахаром.

  12. 12․

    Выпекайте пирог 20 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.

    Пирог с вишней и кремом патисьер по рецепту кулинара-кондитера Зины Овштейн
    Фото: Зина Овштейн
Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Вишнёвый пирог как в сериале «Твин Пикс»
Вишнёвый пирог как в сериале «Твин Пикс»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год