Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами простым рецептом пирог из слоёного теста с сочной ягодной начинкой и нежным заварным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста и вишнёвой начинки
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для теста и смазывания
Приготовление
- 1․
Выложите в кастрюлю вишню, оба вида сахара и соль. Доведите до кипения.
- 2․
Смешайте крахмал с лимонным соком и добавьте в кипящую вишню, активно перемешивая.
- 3․
Остудите ягодную начинку до комнатной температуры.
- 4․
Тем временем займитесь кремом. В сотейнике вскипятите молоко и два вида сахара.
- 5․
В миске соедините желтки и крахмал. Влейте часть горячего молока и перемешайте до однородности.
- 6․
Влейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте.
- 7․
Верните смесь обратно в сотейник, поставьте на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая.
- 8․
Добавьте масло, перемешайте и тоже остудите крем до комнатной температуры.
- 9․
Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 3 мм. Переложите в кондитерское кольцо диаметром 24 см, формируя бортики.
- 10․
Выложите вишнёвую начинку, сверху распределите заварной крем.
- 11․
Сделайте решётку из полосок теста. Взбейте яйцо с молоком или сливками, смажьте тесто. Присыпьте сахаром.
- 12․
Выпекайте пирог 20 минут в духовке, разогретой до 200 ℃.
Фото: Зина Овштейн
Станьте первым, кто оставит комментарий