Пирог с вишней и штрейзелем
1 ч.

Пирог с вишней и штрейзелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо очень популярно в Германии. Приготовить его можно не только с вишней, но и с клубникой, малиной, абрикосами, яблоками и другими фруктами и ягодами на ваш вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для штрейзеля

Сахар коричневый
50 г
Мука
85 г
Соль
1 щепотка
Корица
¼ ч. ложки
Сливочное масло
55 г

Ингредиенты для начинки

Вишня
350 г
Сахар
2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Ингредиенты для основы пирога

Сахар
70 г
Сливочное масло
75 г
Яйца
3 штуки
Сметана
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
160 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для штрейзеля смешайте сахар с мукой, солью и корицей. Добавьте размягчённое масло и перетирайте, пока не получится рассыпчатая смесь.

  2. 2․

    Из вишни удалите косточки, мякоть разрежьте на половинки. Перемешайте с сахаром, измельчённой цедрой и крахмалом.

  3. 3․

    Чтобы сделать основу для пирога, смешайте сахар с размягчённым маслом. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.

  4. 4․

    Получившуюся смесь соедините со сметаной и ванильным экстрактом.

  5. 5․

    Понемногу засыпайте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесите тесто.

  6. 6․

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё основу для пирога, ягоды, а сверху посыпьте штрейзельной крошкой.

    Вместо масла можно использовать пергаментную бумагу.
  7. 7․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Если пирог слишком быстро начнёт зарумяниваться, накройте его фольгой.

    Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.
  8. 8․

    Перед подачей оставьте пирог на 20–25 минут при комнатной температуре.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с клубникой на сметане
Пирог с клубникой на сметане
Галета с малиной
Галета с малиной
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Лимонный пирог со сливками и меренгой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0