Испеките вкусный пирог со сливами на кефире в духовке по этому простому рецепту. Сливовый пирог будет пышным и мягким.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Кефир
140 мл
Растительное масло
125 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сливы
около 10 штук
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте яйца за пару минут. Добавьте тёплый кефир, масло и соль, снова взбейте.
- 2․
Не выключая миксер, постепенно введите сахар.
Его можно брать меньше или больше — это зависит от того, насколько сладкие у вас сливы. - 3․
Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Порциями подсыпайте в яичную массу, каждый раз хорошо взбивая.
- 4․
Вылейте тесто в форму диаметром 20–22 см.
- 5․
Сливы разрежьте, удалите косточки. Оставьте половинки или разрежьте их на дольки. Выложите в тесто.
- 6․
Выпекайте пирог со сливами на кефире в духовке, разогретой до 180 ℃, около 45 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.















Станьте первым, кто оставит комментарий