Пирожки с абрикосами на сковороде
1 ч. 20 мин.

Пирожки с абрикосами на сковороде

Вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста с фруктовой начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
300 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
105 г
Растительное масло
145 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
475 г + для посыпки
Абрикосы
600 г
Кукурузный крахмал
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, дрожжи, 5 г сахара и 45 мл масла. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 45 минут, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Удалите косточки из абрикосов. Крупно нарежьте фрукты. Смешайте со 100 г сахара и крахмалом.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте в лепёшки. Выложите на них начинку и защипните края.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде 100 мл масла. Жарьте пирожки по 3–5 минут с двух сторон до румяности.

    Положите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Обложка: Anna Tolstopiatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Открытые пирожки с абрикосами
Открытые пирожки с абрикосами
Румяные булочки с абрикосами
Румяные булочки с абрикосами
Летние сырники с абрикосами
Летние сырники с абрикосами
Крамбл с абрикосами
Крамбл с абрикосами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0