Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
2 ч.

Пирожные «Буше» как из советской кондитерской

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте знаменитый десерт из воздушного бисквита, нежного сливочного крема и шоколадной глазури.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
4 штуки
Сахар
90 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
130 г

Ингредиенты для крема

Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
60 г

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
90 г
Сливки с жирностью 33%
50 мл
Сливочное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. На пергаменте начертите 16–18 кругов диаметром 5–6 см, оставляйте между ними расстояние в 3–4 см.

  2. 2․

    Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте ⅔ сахара.

  3. 3․

    Желтки соедините с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом и взбейте миксером в светлую пышную массу.

  4. 4․

    Добавьте белки и желткам и осторожно перемешайте с помощью лопатки. Частями всыпьте муку и складывающими движениями перемешайте тесто до однородности.

  5. 5․

    Лист пергамента уложите на противень рисунком вниз. Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите ровные лепёшки на пергамент, стараясь не выходить за границы нарисованных кругов.

  6. 6․

    Бисквиты выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут до золотистого цвета, а затем полностью остудите.

  7. 7․

    Для крема холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте. Уберите крем на 10–15 минут в холодильник.

  8. 8․

    Займитесь глазурью. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините со сливками и, помешивая, растопите на водяной бане.

  9. 9․

    Снимите шоколад с огня, добавьте в глазурь сливочное масло и всё перемешайте.

  10. 10․

    Половину бисквитов окуните выпуклой стороной в глазурь и уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы шоколад застыл.

  11. 11․

    Оставшиеся бисквиты густо смажьте взбитыми сливками и накройте половинками с шоколадом.

Обложка: arbi_ln / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожное а‑ля «Молочный ломтик»
Пирожное а‑ля «Молочный ломтик»
Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Печенье а‑ля «Чокопай»
Печенье а‑ля «Чокопай»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню