Пирожные «Буше» как из советской кондитерской
2 ч.

Пирожные «Буше» как из советской кондитерской

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте знаменитый десерт из воздушного бисквита, нежного сливочного крема и шоколадной глазури.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
4 штуки
Сахар
90 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
130 г

Ингредиенты для крема

Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
60 г

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
90 г
Сливки с жирностью 33%
50 мл
Сливочное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. На пергаменте начертите 16–18 кругов диаметром 5–6 см, оставляйте между ними расстояние в 3–4 см.

  2. 2․

    Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте ⅔ сахара.

  3. 3․

    Желтки соедините с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом и взбейте миксером в светлую пышную массу.

  4. 4․

    Добавьте белки и желткам и осторожно перемешайте с помощью лопатки. Частями всыпьте муку и складывающими движениями перемешайте тесто до однородности.

  5. 5․

    Лист пергамента уложите на противень рисунком вниз. Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите ровные лепёшки на пергамент, стараясь не выходить за границы нарисованных кругов.

  6. 6․

    Бисквиты выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут до золотистого цвета, а затем полностью остудите.

  7. 7․

    Для крема холодные сливки взбейте миксером в густую устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и ещё раз взбейте. Уберите крем на 10–15 минут в холодильник.

  8. 8․

    Займитесь глазурью. Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините со сливками и, помешивая, растопите на водяной бане.

  9. 9․

    Снимите шоколад с огня, добавьте в глазурь сливочное масло и всё перемешайте.

  10. 10․

    Половину бисквитов окуните выпуклой стороной в глазурь и уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы шоколад застыл.

  11. 11․

    Оставшиеся бисквиты густо смажьте взбитыми сливками и накройте половинками с шоколадом.

Обложка: arbi_ln / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожное а‑ля «Молочный ломтик»
Пирожное а‑ля «Молочный ломтик»
Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Печенье а‑ля «Чокопай»
Печенье а‑ля «Чокопай»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0