Пирожные «Птичье молоко»
8 ч.

Пирожные «Птичье молоко»

Приготовьте пирожные из мягкого бисквита, воздушного белкового суфле и шоколадной глазури.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржа

Яичные желтки
3 штуки
Сахар
55 г
Сливочное масло
65 г + для смазывания
Мука
100 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для суфле

Сливочное масло
125 г
Сгущённое молоко
70 г
Вода
90 мл
Сахар
200 г
Агар-агар
5 г
Яичные белки
50 г

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
100 г + для украшения
Сливочное масло
20 г
Молоко
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20 × 20 см. Застелите дно пергаментом, стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Для коржа взбейте миксером желтки и сахар в светлую массу. Введите мягкое сливочное масло.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Лопаткой вмешайте в яично-масляную смесь.

  4. 4․

    Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 20 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Остудите корж. Извлеките его из формы, подровняйте и удалите бумагу. Полностью застелите чистую форму пищевой плёнкой, положите в неё корж.

  6. 6․

    Для суфле взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущёнкой в пышную массу.

  7. 7․

    Соедините в кастрюле воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут.

  8. 8․

    В это время взбейте миксером с чистыми венчиками белки до мягких пиков.

  9. 9․

    Проверьте готовность сиропа: он должен стекать с ложки нитью.

  10. 10․

    Продолжайте взбивать белки миксером и одновременно тонкой струйкой вливайте сироп. Доведите до жёстких пиков.

  11. 11․

    Порциями введите масло со сгущёнкой и снова взбейте.

  12. 12․

    Перелейте массу на корж, разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 5 часов, чтобы суфле застыло.

  13. 13․

    Для глазури нарежьте шоколад и масло небольшими кусочками. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Вмешайте тёплое молоко.

  14. 14․

    Извлеките «Птичье молоко» из формы. Снимите плёнку. Покройте глазурью. Уберите в холодильник на 1 час. Нарежьте на порции.

    По желанию украсьте тёртым шоколадом и взбитыми сливками.
Обложка: Elena_Tavi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Шоколадные конфеты «Птичье молоко»
Лимонные конфеты «Птичье молоко»
Лимонные конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко» с кофе
Конфеты «Птичье молоко» с кофе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0