Плов из говядины с булгуром в мультиварке
2 ч.

Плов из говядины с булгуром в мультиварке

Для разнообразия замените привычный рис булгуром. Эта крупа отлично подходит для плова и получается очень рассыпчатой.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
400 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
100 мл
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Булгур
250 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Натрите очищенную морковь. Порубите лук.

  2. 2․

    Вылейте масло в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 20 минут.

  3. 3․

    Готовьте говядину до румяности примерно 10 минут. Выложите к ней лук с морковью и нагревайте, помешивая, до окончания программы.

  4. 4․

    Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте зиру. Сверху выложите булгур и влейте горячую воду.

  5. 5․

    Готовьте блюдо в режиме «Плов» или «Тушение» 1 час. Дайте настояться ещё 15 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке
Плов из говядины и булгура
Плов из говядины и булгура
Плов из говядины с нутом
Плов из говядины с нутом
Плов с говядиной и айвой
Плов с говядиной и айвой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0