Плов из говядины с изюмом
2 ч.

Плов из говядины с изюмом

Плов из рассыпчатого риса с мягким мясом и сладковатым изюмом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
300 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Рис
200 г
Изюм
50 г
Сливочное масло
50 г
Зира молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
около 700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками, а морковь — соломкой. Порубите лук. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Замочите изюм в кипятке.

  2. 2․

    Растопите масло в казане. Обжарьте говядину до румяности. Добавьте лук и морковь. Готовьте до мягкости овощей.

  3. 3․

    Вмешайте изюм, зиру, соль и перец. Влейте часть воды, чтобы она покрывала ингредиенты. После закипания готовьте под крышкой около 30 минут.

  4. 4․

    Выложите на мясо рис. Долейте воды, чтобы её уровень был выше крупы на 1 см.

  5. 5․

    После закипания нагревайте под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут, пока рис не впитает жидкость.

  6. 6․

    Дайте готовому блюду настояться ещё в течение 20 минут.

Обложка: GreenArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов из говядины с нутом
Плов из говядины с нутом
Плов из говядины и булгура
Плов из говядины и булгура
Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной и айвой
Плов с говядиной и айвой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0