Плов с говядиной в мультиварке
2 ч.

Плов с говядиной в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нет казана или другой подходящей посуды? Приготовить вкусны плов с мясом можно и в мультиварке.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина
650–700 г
Морковь
150 г
Репчатый лук
150 г
Рис
400 г
Растительное масло
6–7 ст. ложек
Вода
700 мл
Соль
1 ст. ложка
Приправа для плова
15 г
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой, лук — половинками колец или кусочками. Рис несколько раз промойте под проточной водой.

  2. 2․

    В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Жарка». За 5 минут обжарьте говядину, а потом подрумянивайте ещё столько же вместе с луком и морковью.

  3. 3․

    Влейте кипяток. Закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

  4. 4․

    Добавьте соль и приправу для плова, перемешайте. Сверху засыпьте рис и добавьте головку чеснока.

  5. 5․

    Закройте крышкой и установите режим для плова или риса и круп на 40 минут.

Обложка: Kyryl Polyatskiy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов со свиными рёбрышками
Плов со свиными рёбрышками
Шах-плов с курицей
Шах-плов с курицей
Плов с бараниной и курдюком от шеф-повара Александра Садчикова
Плов с бараниной и курдюком от шеф-повара Александра Садчикова
Плов со свининой и тыквой
Плов со свининой и тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0