Плюшки с орехами
3 ч.

Плюшки с орехами

Очень мягкие булочки готовятся из дрожжевого теста на молоке. Ореховая начинка получается ароматной и хрустящей.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
165 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
145 г
Сливочное масло
45 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 щепотка
Мука
400 г + для посыпки
Грецкие или другие орехи
180 г
Сливки жирностью 33%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи и 45 г сахара. Вмешайте остывшее растопленное масло и яйцо.

  2. 2․

    Добавьте соль, постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в объёме.

  4. 4․

    Порубите орехи. Смешайте их со 100 г сахара и сливками.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто примерно на 10 одинаковых шариков.

  6. 6․

    Раскатайте заготовки в тонкие круги. Покройте их ореховой начинкой.

  7. 7․

    Скрутите пласты в рулетики, защипните края. Сложите пополам, скрепите концы. Сделайте надрез со стороны сгиба и раскройте булочки, чтобы они напоминали сердечки.

  8. 8․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накройте и оставьте на 30 минут.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте плюшки около 20 минут до румяности.

Обложка: Olyina V / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с сахаром на кефире
Булочки с сахаром на кефире
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Булочки на молоке с орехами и карамелью
Булочки на молоке с орехами и карамелью
Булочки с корицей и изюмом
Булочки с корицей и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0