Полба с фасолью и песто из руколы
40 мин.

Полба с фасолью и песто из руколы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из простой крупы легко сделать изысканное блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Полба
200–250 г
Стручковая фасоль
200–250 г
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
60–70 г
Пармезан
50 г
Рукола
100 г
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Оливковое масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Полбу отварите за 20 минут.

    Как варить полбу правильноКак варить полбу правильно
  2. 2․

    Стручки фасоли разрежьте на несколько частей. Опустите в кипящую воду на 5–7 минут, после откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить стручковую фасольКак и сколько варить стручковую фасоль
  3. 3․

    Чеснок и орехи нарубите ножом. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Блендером измельчите руколу, орехи, чеснок с солью. Добавьте масло и взбейте ещё раз. Соедините с пармезаном.

  5. 5․

    Смешайте полбу с песто и фасолью.

    Не обязательно добавлять весь соус — ориентируйтесь на свой вкус.
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пшённая каша на воде
Пшённая каша на воде
Ячневая каша на воде с грибами и луком
Ячневая каша на воде с грибами и луком
Рисовая каша на воде
Рисовая каша на воде
Манная каша на воде
Манная каша на воде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0