Польский морковный салат с яблоком и изюмом
1 ч. 45 мин.

Польский морковный салат с яблоком и изюмом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Салат выходит сочным и хрустящим, с нотками приятной сладости и кислоты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Изюм
70–80 г
Морковь
3–4 штуки
Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Петрушка или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Изюм на 15 минут замочите в тёплой воде. Слейте всю жидкость, подсушите.

  2. 2․

    Морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В миске смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, лимонным соком, солью и сахаром.

  4. 4․

    Накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на час-полтора. Добавьте немного зелени при подаче.

Обложка: Anastasia Kamysheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной салат с фасолью и мини-кукурузой
Овощной салат с фасолью и мини-кукурузой
Овощной салат с маринованными опятами
Овощной салат с маринованными опятами
Овощной салат с кедровыми орешками
Овощной салат с кедровыми орешками
Овощной салат с горячей заправкой
Овощной салат с горячей заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0