Попкорн из гречки
12 ч.

Попкорн из гречки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Думаете, что из неё можно приготовить только кашу? Попробуйте сделать воздушный и хрустящий попкорн!

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
200 г
Растительное масло
400 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку промойте и залейте холодной водой на 6–8 часов. Откиньте её на сито и обсушите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 70 °С. Гречку выложите тонким слоем на противень и сушите в духовке 3–4 часа.

  3. 3․

    В сотейнике или кастрюле очень хорошо разогрейте растительное масло. Обжаривайте гречку порциями 5–10 секунд.

    Если масло будет недостаточно горячим, гречка не взорвётся.
  4. 4․

    Выложите попкорн на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте солью.

    В попкорн можно добавить любые специи или сделать его сладким, посыпав сахарной пудрой.
Обложка: Rina Ermakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашний шоколадный попкорн
Домашний шоколадный попкорн
Чипсы из макарон
Чипсы из макарон
Чипсы из курицы в микроволновке
Чипсы из курицы в микроволновке
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0