Постные голубцы с рисом
1 ч. 45 мин.

Постные голубцы с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Голубцы из капусты с рисом и обжаренными овощами тушатся в томатном соусе. Ингредиенты очень простые, а блюдо выходит действительно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
280–300 г
Репчатый лук
5 штук
Морковь
5–6 штук
Растительное масло
6–7 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Капуста
1 кочан (примерно 2–2½ кг)
Томатная паста
100 г
Вода
200 мл
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Мелко нарежьте 3 луковицы. Натрите на крупной тёрке 3–4 моркови.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 3–4 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Снимите с огня.

  4. 4․

    Засыпьте рис в сковороду к овощам. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    У капусты вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой. Через несколько минут снимите верхние листья. Продолжайте, пока не разберёте всё капусту. Остудите.

  6. 6․

    На каждый капустный лист выложите начинку и сверните конвертом, чтобы рис с овощами оказались внутри.

    Крупные капустные листья можно разрезать пополам.
  7. 7․

    Маленькие и порванные листья выложите на дно большой кастрюли. Сверху разместите голубцы.

  8. 8․

    Измельчите оставшийся лук и натрите морковь.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте ещё 3 ложки масла. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте, пока она не станет мягкой.

  10. 10․

    Смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Влейте к овощам и тушите 3–4 минуты. Добавьте к голубцам.

  11. 11․

    Залейте голубцы горячей водой так, чтобы покрыть почти полностью. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 40–45 минут.

Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда
Голубцы, запечённые в духовке со сметанно-томатным соусом
Голубцы, запечённые в духовке со сметанно-томатным соусом
Голубцы в немецком стиле
Голубцы в немецком стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0