Постные морковные котлеты без яиц
1 ч. 30 мин.

Постные морковные котлеты без яиц

Постная версия овощных котлет получается особенно вкусной благодаря добавлению специй.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
500 г
Манная крупа
40 г
Паприка молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
50 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную морковь сварите за 20–25 минут. Остудите.

    Как и сколько варить морковьКак и сколько варить морковь
  2. 2․

    Натрите морковь. Вмешайте манку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Добавьте паприку, соль, красный и чёрный перец.

  4. 4․

    Скатайте из теста шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях и приплюсните.

  5. 5․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Sergey Fatin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковные котлеты в духовке
Морковные котлеты в духовке
Морковные котлеты с чечевицей
Морковные котлеты с чечевицей
Морковные котлеты с панировочными сухарями
Морковные котлеты с панировочными сухарями
Морковные котлеты с рисом
Морковные котлеты с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0