Постный торт на компоте
4 ч.

Постный торт на компоте

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вишнёвый компот добавляется и в тесто, и в крем. Крем получается густым, потому что готовится из манной крупы.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вишнёвый или другой ягодный компот
650 мл
Сахар
150–170 г
Манная крупа
2 ст. ложки с горкой
Мука
250 г
Какао-порошок
2 ст. ложки
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сотейник влейте 350 мл компота. Добавьте 50–70 г сахара и манку, перемешайте.

  2. 2․

    Проварите 5–6 минут до загустения, помешивая. Снимите с огня.

  3. 3․

    Соедините муку, какао и разрыхлитель. Просейте и смешайте с оставшимся сахаром.

  4. 4․

    Влейте масло и 300 мл компота, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Застелите пергаментом дно формы диаметром около 20 см, смажьте маслом. Вылейте туда тесто.

  6. 6․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 45 минут. Остудите корж и разрежьте вдоль пополам. Верхушку срежьте и раскрошите.

  7. 7․

    Взбейте остывший крем миксером, чтобы получилась светлая пышная масса. На это уйдёт 3–4 минуты.

  8. 8․

    Соберите торт в кулинарном кольце, покрывая каждый корж кремом. Оставьте чуть-чуть крема для украшения. Уберите в холодильник на 2 часа.

    В середину можно добавить ягоды — свежие или из компота.
  9. 9․

    Смажьте бока торта кремом. Украсьте крошками из коржа.

Обложка: Ale02 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный шоколадный торт с кремом на манке
Постный шоколадный торт с кремом на манке
Постный торт с банановым кремом
Постный торт с банановым кремом
Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок
Веганский морковный торт с кремом из кокосовых сливок
Постный торт «Медовик»
Постный торт «Медовик»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0