Повидло из ранеток на зиму
1 ч. 30 мин.

Повидло из ранеток на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густое и душистое повидло из ранеток на зиму станет отличной начинкой для пирогов и пирожков или десертом к чаю.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Ранетки
2½ кг
Вода
350–400 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.

  2. 2․

    Сложите ранетки в кастрюлю и добавьте воду. Помешивая, варите на небольшом огне примерно полчаса — за это время кусочки станут очень мягкими.

  3. 3․

    Снимите яблоки с огня, слега остудите. Протрите через сито, чтобы не осталось кожицы.

  4. 4․

    Смешайте яблоки с сахаром и верните на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на минимальном примерно 25 минут, часто помешивая.

  5. 5․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте и остудите, храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Juliya Zotova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок с корицей
Повидло из яблок с корицей
Повидло из слив
Повидло из слив
Густое яблочное повидло с ванилью и лимоном
Густое яблочное повидло с ванилью и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0