Профитроли с сёмгой
1 ч. 30 мин.

Профитроли с сёмгой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ищете простую, но изысканную закуску для праздничного стола? Приготовьте эти миниатюрные корзинки из воздушного теста с тонкими ломтиками рыбы и пикантным сырным кремом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
240 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Мука
200 г
Яйца
4 штуки
Лимон
½ штуки
Крем-сыр
250 г
Сливки с жирностью 33%
4 ст. ложки
Столовый хрен
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Солёная сёмга или другая красная рыба
200 г
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    В небольшой кастрюле соедините воду, сливочное масло и щепотку соли. Помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в неё муку, хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Верните на огонь и варите тесто, постоянно помешивая, 2–3 минуты.

  5. 5․

    Когда оно соберётся в шар и будет отставать от дна и стенок кастрюли, выключите огонь. Переложите тесто в миску и оставьте на 5–10 минут.

  6. 6․

    В остывшее тесто поочерёдно добавьте яйца, перемешивая массу лопаткой.

    Вводите следующее яйцо только после того, как предыдущее хорошо смешалось с тестом.
  7. 7․

    Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень небольшие шарики, оставляя между ними расстояние в 3–4 см.

  8. 8․

    Выпекайте профитроли 5 минут. Затем снизьте температуру до 165 °С и готовьте ещё 15–20 минут до золотистого цвета. Затем полностью остудите.

    Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления!
  9. 9․

    Выжмите сок из лимона и смешайте его с сыром, сливками, хреном, солью и перцем.

  10. 10․

    Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками. Срежьте верхушки с профитролей, наполните их сыром, сверху положите рыбу и веточки укропа. Накройте срезанными «крышечками».

Обложка: apolonia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе с красной рыбой на огурцах
Канапе с красной рыбой на огурцах
Канапе из мини-панкейков с сёмгой и сыром
Канапе из мини-панкейков с сёмгой и сыром
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Тарталетки с сёмгой и творогом
Тарталетки с сёмгой и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0