Простая запеканка с брюссельской капустой
1 ч.

Простая запеканка с брюссельской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный соус и румяный бекон отлично дополнят вкус овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная брюссельская капуста
800 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
100–150 г
Моцарелла или другой сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Брюссельскую капусту отварите в слегка подсоленной воде за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Лук и бекон нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Бекон слегка подрумяньте на сковороде без масла. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    На жире от бекона обжарьте лук до мягкости. Добавьте сначала сливочное масло, затем вспыьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. Посыпьте мускатным орехом.

  5. 5․

    При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Кипятите соус ещё несколько минут, пока он слегка не загустеет. Слегка посолите.

  6. 6․

    Выложите брюссельскую капусту в форму. Добавьте сыр и бекон, залейте соусом.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий