Простая запеканка с брюссельской капустой
1 ч.

Простая запеканка с брюссельской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус и румяный бекон отлично дополнят вкус овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная брюссельская капуста
800 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Копчёный бекон
100–150 г
Моцарелла или другой сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Брюссельскую капусту отварите в слегка подсоленной воде за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Лук и бекон нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Бекон слегка подрумяньте на сковороде без масла. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    На жире от бекона обжарьте лук до мягкости. Добавьте сначала сливочное масло, затем вспыьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы. Посыпьте мускатным орехом.

  5. 5․

    При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Кипятите соус ещё несколько минут, пока он слегка не загустеет. Слегка посолите.

  6. 6․

    Выложите брюссельскую капусту в форму. Добавьте сыр и бекон, залейте соусом.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из консервированной кукурузы
Запеканка из консервированной кукурузы
Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами
Запеканка с горбушей и макаронами
Запеканка с горбушей и макаронами
Запеканка из курицы с чипсами
Запеканка из курицы с чипсами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0