Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
1 ч.

Простой штрудель с яблоками из слоёного теста

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классический штрудель делают из вытяжного теста. Этот вариант намного проще и быстрее, но получается не менее вкусным и ароматным. Всё благодаря потрясающей начинке из большого количества яблок с изюмом и корицей.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яблоки
4 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Коричневый сахар
200 г
Изюм
150 г
Молотая корица
1–2 ч. ложки
Слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите яблоки от шкурки и удалите сердцевины. Три штуки нарежьте тонкими дольками или кусочками, а четвёртое натрите на тёрке. Сразу же полейте лимонным соком.

  2. 2․

    Смешайте фрукты с сахаром, изюмом и корицей.

  3. 3․

    Размороженное тесто раскатайте тонким прямоугольным пластом. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто домаКак сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома
  4. 4․

    Выложите на одну длинную сторону начинку и накройте её второй половиной теста. Соедините края, слегка смочив пальцы водой.

  5. 5․

    Взбейте яйцо с молоком и смажьте смесью тесто. Сделайте сверху несколько разрезов.

  6. 6․

    Выпекайте штрудель при температуре 200 °C 35–40 минут, пока он не подрумянится. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы