Простые краффины с апельсиновой цедрой
3 ч.

Простые краффины с апельсиновой цедрой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к тесту орехи, сухофрукты и цукаты, чтобы сделать вкус интереснее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Яйца
2 штуки
Молоко
240 мл
Сахар
100 г
Апельсин
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Мука
520 г
Сухие дрожжи
7 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Орехи
3–4 ст. ложки
Сухофрукты и цукаты
3–4 ст. ложки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите 60 г сливочного масла, соедините его с яйцами, молоком и сахаром, взбейте всё венчиком до однородности.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Добавьте к жидким ингредиентам цедру, соль, муку и дрожжи.

  3. 3․

    Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, наройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2–4 часа для подъёма.

    За время расстойки тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для кексов смажьте растительным маслом.

  5. 5․

    Тесто обомните и разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

  6. 6․

    Растопите оставшееся сливочное масло и хорошо смажьте им каждый пласт теста.

    По желанию посыпьте пласт теста нарезанными орехами и сухофруктами.
  7. 7․

    Сверните пласты в плотные рулеты, затем разрежьте их вдоль пополам.

  8. 8․

    Сверните получившиеся жгуты в виде спирали разрезом наружу и выложите в формы.

  9. 9․

    Выпекайте краффины 15–18 минут в разогретой духовке до золотистого цвета. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые краффины с корицей
Простые краффины с корицей
Краффины с маком
Краффины с маком
Краффины с орехами и изюмом
Краффины с орехами и изюмом
Итальянский панеттоне без дрожжей
Итальянский панеттоне без дрожжей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы