Простые сырники из творога с манкой и желтком от шеф-поваров Сергея Постникова и Сергея Филиппова
30 мин.

Простые сырники из творога с манкой и желтком от шеф-поваров Сергея Постникова и Сергея Филиппова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бренд-шеф и шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812» Сергей Постников и Сергей Филиппов в подкасте «Время есть» рассказали нам всё о русской кухне и поделились проверенным рецептом.

Перед приготовлением творог нужно немного отжать через марлю, чтобы ушла лишняя сыворотка. Тогда сырники получатся более плотными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог 9%-ной жирности
180 г
Яичный желток
1 штука
Манная крупа
30 г
Сахар
20 г
Соль
2 г
Ванилин
1 г
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Творог смешайте с желтком и сухими ингредиентами. Разделите на части по 50 г.

    Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
  2. 2․

    Сформируйте шарики и обжарьте на сливочном масле до готовности на медленном огне.

Обложка: irina2511 / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежные сырники с манкой от шеф-повара Руслана Блынского
Нежные сырники с манкой от шеф-повара Руслана Блынского
Сырники без муки
Сырники без муки
Оригинальные банановые сырники
Оригинальные банановые сырники
Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин