Пряное имбирное печенье
50 мин.

Пряное имбирное печенье

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте добавить в тесто для имбирного печенья и другие специи: корицу, гвоздику и белый перец. Выпечка получится ещё более ароматной и с необычным вкусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
270 г
Сода
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Молотый белый перец
¼ ч. ложки
Сливочное масло
220 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Мёд
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, соду, соль и специи.

  2. 2․

    В другой ёмкости взбейте миксером масло.

  3. 3․

    Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут.

  4. 4․

    Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте.

  5. 5․

    Затем всыпьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.

  6. 6․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

  7. 7․

    Охлаждённое тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него круглое печенье.

  8. 8․

    Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга.

  9. 9․

    Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.

Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье с чайными листьями
Печенье с чайными листьями
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Шоколадное печенье в сахарной пудре
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0