Мягкие пышные вафли с тёплым ароматом имбиря, корицы, ванили, гвоздики и мёда.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
250 г
Белый сахар
40 г
Коричневый сахар
50 г
Сода
1 ч. ложка без горки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Молоко
240 мл
Крупные яйца
2 штуки
Жидкий мёд
80 г
Свежий тёртый имбирь
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и пряности.
- 2․
Растопите масло и немного остудите. Смешайте с молоком, яйцами, мёдом, имбирём и ванилью.
- 3․
Тщательно перемешайте жидкие ингредиенты с сухими.
- 4․
Оставьте тесто на 10 минут. Тем временем разогрейте вафельницу.
- 5․
Выложите туда порции теста, закройте вафельницу и выпекайте около 5 минут. Всего у вас получится 10–12 крупных вафель.















Станьте первым, кто оставит комментарий