Креветки сперва обжариваются в простом кляре на воде, а потом смазываются горячим маслом со специями.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
для жарки
Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Вода
180 мл
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Молотый кайенский перец
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотая паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде до 180 °C.
Масла должно быть достаточно, чтобы креветки свободно плавали в нём. - 2․
Обсушите креветок бумажными полотенцами. Посыпьте солью.
- 3․
Венчиком смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Медленно введите холодную воду.
По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. - 4․
Партиями окунайте креветок в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты.
- 5․
Смешайте сахар, специи и 80 мл горячего масла.
- 6․
Смажьте креветки пряным маслом со всех сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий