![Пурин — японский пудинг с карамелью](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/09/shutterstock_2139465649_1664468404-scaled-e1664468467565-320x480.jpg)
Пурин — японский пудинг с карамелью
«Пурин» — это японская калька с английского «пудинг». Но в отличие от европейской версии, азиатский десерт получается нежнее и намного менее сладким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для пудинга
Приготовление
- 1․
Соедините сахар и воду в сковороде. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут до янтарного цвета.
- 2․
Распределите карамель по 4 небольшим стеклянным или керамическим формам.
- 3․
Смешайте до однородности яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте тёплое молоко, ещё раз перемешайте.
- 4․
Молочную смесь процедите сквозь мелкое сито и осторожно разлейте по формам поверх карамели.
- 5․
Поставьте формы в неглубокую сковороду, влейте в неё 750–1 000 мл горячей воды. На сильном огне доведите жидкость до кипения.
- 6․
Снизьте огонь до минимума. Крышку сковороды оберните чистым тканевым полотенцем (так она будет лучше прилегать).
- 7․
Накройте сковороду крышкой с полотенцем, готовьте пудинг 3–4 минуты. Выключите огонь и оставьте десерт под крышкой ещё на 15 минут.
- 8․
Пудинг остудите и уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей переверните пудинг на тарелки.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10621856515403166/small-ee3067e896.jpeg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1608277466/small-9ee5df229b.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1680019459/small-17f5baf78d.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1712330218/middle-47f5b20a37.png)