Пурин — японский пудинг с карамелью
1 ч. 40 мин.

Пурин — японский пудинг с карамелью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

«Пурин» — это японская калька с английского «пудинг». Но в отличие от европейской версии, азиатский десерт получается нежнее и намного менее сладким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Сахар
70 г
Вода
50 мл

Ингредиенты для пудинга

Яйца
3 штуки
Сахар
60 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сахар и воду в сковороде. Помешивая, доведите смесь до кипения и варите 7–10 минут до янтарного цвета.

  2. 2․

    Распределите карамель по 4 небольшим стеклянным или керамическим формам.

  3. 3․

    Смешайте до однородности яйца, сахар и ванильный экстракт. Влейте тёплое молоко, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Молочную смесь процедите сквозь мелкое сито и осторожно разлейте по формам поверх карамели.

  5. 5․

    Поставьте формы в неглубокую сковороду, влейте в неё 750–1 000 мл горячей воды. На сильном огне доведите жидкость до кипения.

  6. 6․

    Снизьте огонь до минимума. Крышку сковороды оберните чистым тканевым полотенцем (так она будет лучше прилегать).

  7. 7․

    Накройте сковороду крышкой с полотенцем, готовьте пудинг 3–4 минуты. Выключите огонь и оставьте десерт под крышкой ещё на 15 минут.

  8. 8․

    Пудинг остудите и уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей переверните пудинг на тарелки.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Натильяс — испанский молочный пудинг
Натильяс — испанский молочный пудинг
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Карамельный флан в микроволновке за 5 минут
Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Молочные моти из трёх ингредиентов
Молочные моти из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии
Евгений Галалюк
А можно ингредиенты проверять перед размещением?
Юлия Магай
А что с ними не так?
Нурия Саримова
Помешала. Кристаллы сахара. Господи. Просто. Идиотизм.
Пряник
Главная вещь которая меня тревожит (я его ещё не отсудила) ваш "сироп" а точнее карамель, достаточно быстро остыл, и он очень плотный, и я просто не представляю как вытяну ее из формы если она не отлипнет. Пожалуйста, скажите что она отлипнет... Иначе это будет ой как не сладко для меня (не смотря на то что это карамель ,кек XD)
Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год