Пюре из зелёного горошка с запечёнными луком и чесноком
1 ч.

Пюре из зелёного горошка с запечёнными луком и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого пюре мягкий вкус и насыщенный цвет. Оно станет идеальным гарниром к рыбе, птице и мясу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Шалот или небольшой репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриный или овощной бульон
250 мл
Замороженный зелёный горошек
250 г

Приготовление

  1. 1․

    У головки чеснока срежьте верхушку. Луковицы разрежьте вдоль на половинки.

  2. 2․

    Выложите чеснок на фольгу, сбрызните маслом, слегка посолите и заверните. Выложите в форму.

  3. 3․

    Рядом с чесноком поместите лук, сбрызните срезы маслом и посыпьте солью.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–45 минут. Остудите. Очистите лук и зубчики чеснока.

    Запечённый чеснок легко выдавливается руками.
  5. 5․

    Вскипятите бульон и отварите горошек примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг, а бульон не выливайте.

  6. 6․

    Засыпьте горошек обратно в кастрюлю. Добавьте лук с чесноком, соль и немного бульона. Взбейте блендером. Слегка подогрейте перед подачей.

    Частями вливайте бульон, чтобы получить оптимальную консистенцию.
Обложка: Food Fantasy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень нежное картофельное пюре
Очень нежное картофельное пюре
Пюре из пастернака и моркови
Пюре из пастернака и моркови
Пюре из батата с горошком и кукурузой
Пюре из батата с горошком и кукурузой
Пюре из цветной капусты с рикоттой
Пюре из цветной капусты с рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0