«Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки
2 ч. 40 мин.

«Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки

Для приготовления вкуснейших домашних конфет понадобится всего четыре ингредиента. Самое сложное — дождаться, когда они застынут.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сгущёнка
200 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Кокосовая стружка
100 г + для обвалки
Миндаль
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Налейте сгущённое молоко в кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Варите 10–15 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой.

  3. 3․

    Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с огня.

  4. 4․

    Когда масса остынет, скатайте шарики, положив в центр каждого по ореху.

  5. 5․

    Обваляйте конфеты в стружке и положите в холодильник на 1–2 часа. Можно подержать их в холоде подольше.

Обложка: La_vanda / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Диетические «Рафаэлло» с творогом, мёдом и миндалём
Диетические «Рафаэлло» с творогом, мёдом и миндалём
Банановые конфеты без сахара
Банановые конфеты без сахара
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии
Eлена Хоросанова
26.03.23 19:09
Кокосовая стружка любое кондитерское изделие может превратить в шедевр. Недавно пекла на кефире очень простой заливной пирожок с какао и кокосовой стружкой. Попробовав, подумала, что для полного счастья нужно найти рецепт "Рафаэлло". И вот он!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0