Рагу из говядины с овощами
2 ч.

Рагу из говядины с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо из мяса с картофелем, морковью, луком и аппетитной подливой — отличный вариант для сытного обеда.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
800 г
Картошка
1 кг
Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
2–3 стебля
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотая паприка
1–1½ ч. ложки
Карри
⅔ ч. ложки
Куриный или говяжий бульон
500 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картофель, морковь и сельдерей нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Выложите туда же мясо и обжаривайте, пока оно не поменяет цвет со всех сторон. Всыпьте морковь с сельдереем и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте картошку. Посыпьте чёрным перцем, мускатным орехом, паприкой и карри. Залейте тёплым или горячим бульоном.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой примерно 1 час или немного больше. За 10–15 минут до готовности посолите.

Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу с говядиной и клёцками
Рагу с говядиной и клёцками
Рагу из свинины с овощами
Рагу из свинины с овощами
Ирландское рагу
Ирландское рагу
Рагу из кабачков с мясом
Рагу из кабачков с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0