Рассольник с перловкой и колбасой
5 ч.

Рассольник с перловкой и колбасой

Благодаря добавлению рассола и огурцов суп приобретает приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
50 г
Вода или мясной бульон
2½ л + для замачивания
Картофель
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Огуречный рассол
150 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Колбаса копчёная
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте перловку водой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Слейте жидкость и промойте крупу.

    Как варить перловку правильноКак варить перловку правильно
  2. 2․

    Вскипятите в кастрюле воду или бульон. Добавьте перловку. Варите на небольшом огне 30 минут.

  3. 3․

    Очистите и нарежьте картофель. Добавьте к крупе и готовьте 10 минут.

  4. 4․

    Порубите лук, натрите морковь, нарежьте солёные огурцы и болгарский перец.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте подготовленные овощи за 5 минут. Введите рассол и томатную пасту. Тушите 10 минут. Добавьте в суп.

  6. 6․

    На сухой сковороде 2–3 минуты нагревайте нарезанную колбасу. Вмешайте её к остальным ингредиентам.

  7. 7․

    Варите суп ещё 10 минут. Посолите и поперчите. Дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рассольник с рыбой и перловкой
Рассольник с рыбой и перловкой
Постный рассольник
Постный рассольник
Постный рассольник с грибами и перловкой
Постный рассольник с грибами и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольник с говядиной и перловкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0