Рататуй на сковороде из кабачков, баклажанов и перцев
50 мин.

Рататуй на сковороде из кабачков, баклажанов и перцев

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Этот рататуй можно назвать «ленивым», так как он не состоит из красивых тонких слоёв, а просто тушится на сковороде. Из-за обилия овощей и зелени получается ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
700 г
Баклажаны
500 г
Помидоры
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Петрушка
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Базилик
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте все овощи: вымойте и очистите, если требуется.

  2. 2․

    Кабачки и баклажаны нарежьте крупными кубиками, помидоры — мелкими, перец — продолговатыми полосками, лук — полукольцами. Чеснок и петрушку измельчите.

  3. 3․

    Кабачки и баклажаны выложите в разные миски и посолите, оставьте на 20 минут. Затем баклажаны ополосните водой и слегка отожмите, кабачки промокните бумажными полотенцами.

  4. 4․

    По очереди обжарьте на сковороде с растительным маслом болгарский перец, кабачки, баклажаны и лук до золотистости.

  5. 5․

    Добавьте ещё растительного масла и обжарьте помидоры. Выложите чеснок и остальные овощи, добавьте петрушку и тушите 5 минут, периодически помешивая.

  6. 6․

    Всыпьте соль, чёрный перец и свежий базилик.

Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рататуй с картошкой и томатным соусом
Рататуй с картошкой и томатным соусом
Рагу рататуй в духовке
Рагу рататуй в духовке
Рататуй с грибами
Рататуй с грибами
Рататуй от Джейми Оливера
Рататуй от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0