Этот рататуй можно назвать «ленивым», так как он не состоит из красивых тонких слоёв, а просто тушится на сковороде. Из-за обилия овощей и зелени получается ароматным и вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте все овощи: вымойте и очистите, если требуется.
- 2․
Кабачки и баклажаны нарежьте крупными кубиками, помидоры — мелкими, перец — продолговатыми полосками, лук — полукольцами. Чеснок и петрушку измельчите.
- 3․
Кабачки и баклажаны выложите в разные миски и посолите, оставьте на 20 минут. Затем баклажаны ополосните водой и слегка отожмите, кабачки промокните бумажными полотенцами.
- 4․
По очереди обжарьте на сковороде с растительным маслом болгарский перец, кабачки, баклажаны и лук до золотистости.
- 5․
Добавьте ещё растительного масла и обжарьте помидоры. Выложите чеснок и остальные овощи, добавьте петрушку и тушите 5 минут, периодически помешивая.
- 6․
Всыпьте соль, чёрный перец и свежий базилик.
Станьте первым, кто оставит комментарий