1к+ 70

Равиоли с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты с сыром в тонком тесте будут особенно хороши, если подать их со сливочным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйца
2 шутки
Соль
1 щепотка
Мука
200 г

Ингредиенты для начинки

Отваренные очищенные креветки
200 г
Лимон
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рикотта
200 г

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
150–180 мл
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Жирные сливки
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Добавьте к просеянной муке и замесите тесто.

    Если жидкости мало, добавляйте по чайной ложке воды и продолжайте вымешивать.
  2. 2․

    Заверните тесто в пакет и на полчаса уберите в холодильник.

  3. 3․

    Креветки нарежьте небольшими кусочками. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, достаточно половины чайной ложки. Нарубите зелёный лук, если хотите добавить его.

  4. 4․

    Яйцо взбейте с солью, перцем и цедрой. Смешайте сначала с рикоттой, затем добавьте креветки.

    Слейте лишнюю жидкость из упаковки с рикоттой.
  5. 5․

    Разделите тесто на 4 части, возьмите две и раскатайте в тонкие пласты.

    Тесто, с которым не работаете, уберите в пакет.
  6. 6․

    Выложите на тесто начинку, оставляя между порциями 3–4 см. Накройте вторым пластом и обожмите вокруг начинки. Обычным или фигурным ножом разрежьте на квадраты.

    Чтобы прочнее скрепить края, их можно придавить зубчиками вилки.
  7. 7․

    Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся ингредиентов.

  8. 8․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте равиоли и варите примерно 3–4 минуты после повторного закипания.

  9. 9․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  10. 10․

    Влейте вино, добавьте фенхель и помешивайте, пока не выпарится практически вся жидкость.

  11. 11․

    Влейте сливки, посолите и поперчите. Оставьте на умеренном огне ещё на несколько минут, чтобы соус начал слегка густеть.

  12. 12․

    Процедите соус и верните обратно, добавьте немного рубленой зелени. Шумовкой выложите в сковороду равиоли и перемешайте. Через 1–2 минуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AlexDonin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий