Наше любимое: разварная свиная рулька с пюре из корнеплодов
4 ч. 20 мин.

Наше любимое: разварная свиная рулька с пюре из корнеплодов

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот однозначно понравится любителям разварного мяса и особенно — ценителям такого специфического, не каждому понятного жанра, как свиная шкурка, доведённая до состояния нежнейшего желе.

Чешское вепрево колено или немецкий айсбайн все знают, а вот такая версия освоения свиной рульки из скандинавской домашней кухни не столь известна, но от того не менее хороша.

Мясо, несколько часов протомившееся в бульоне, легко можно разделать ребром вилки — таким оно делается мягким и податливым.

На гарнир подаётся тающее во рту жизнерадостно-рыжее пюре из корнеплодов. К его базовому составу при желании можно добавить, например, репу или корневой сельдерей — вкус будет ещё богаче.

И всё это непременно, обязательно с горчицей — ведь свинина с горчицей неразлучны, как Болек и Лёлек, как Кржемелик и Вахмурка, как Бэтмен и Робин! Ну или, если уж у нас на повестке дня скандинавская тема, как Малыш и Карлсон.

Время приготовления

Общее
4 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная рулька
1 штука
Репчатый лук
1 штука маленькая + 1 штука большая
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Лавровые листья
2–3 штуки
Сливочное масло
1 ч. ложка + 1 ст. ложка
Сахар
1 щепотка
Картофель
5–6 штук
Мускатный орех
по вкусу
Горчица острая
по вкусу
Горчица зернистая
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Варёная свиная рулька, рецепт: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Рульку хорошо вымойте, при необходимости удалите остатки щетины. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

    Варёная свиная рулька, рецепт: залейте рульку водой и доведите до кипения
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Слейте первый бульон вместе с пеной. Ополосните рульку и кастрюлю и снова залейте мясо водой так, чтобы оно было покрыто примерно на 2 см.

    Варёная свиная рулька, рецепт: слейте первый бульон и снова наполните кастрюлю водой
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    В ожидании повторного закипания займитесь овощами: маленькую луковицу разрубите на четыре части, морковь крупно нарежьте.

    Варёная свиная рулька, рецепт: нарежьте крупно морковь и лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Когда вода закипит, положите в кастрюлю с рулькой овощи, оба вида перца и лавровые листья. Можно также добавить немного луковой шелухи, чтобы бульон и поверхность мяса окрасились в приятный желтоватый цвет.

    Варёная свиная рулька, рецепт: добавьте к мясу овощи и специи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Отрегулируйте нагрев так, чтобы вода едва булькала. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, и томите рульку, пока мясо не начнёт отделяться от костей, а шкурка не станет мягкой и нежной — ориентировочно 3,5–4 часа. Незадолго до готовности свинины выправьте бульон на соль.

    Варёная свиная рулька, рецепт: томите рульку 3,5–4 часа
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Большую часть бульона аккуратно отцедите в другую ёмкость, оставив в кастрюле с рулькой лишь немного. Варёный лук выбросьте, а морковь сохраните.

    Варёная свиная рулька, рецепт: отцедите бульон
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    За полчаса до готовности рульки можно заняться гарниром. Большую луковицу нарежьте кубиками. Хорошо разогрейте чайную ложку сливочного масла, подрумяньте в нём лук, добавьте щепоть сахара, присолите, уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Готовьте до мягкости, не забывая перемешивать, а в заключение влейте пару ложек бульона и дайте ему выпариться.

    Варёная свиная рулька, рецепт: обжарьте на сливочном масле лук
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Варёную морковь пробейте блендером.

    Варёная свиная рулька, рецепт: пробейте блендером варёную морковь
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Почистите картофель и отварите до готовности, воду слейте. Горячую картошку со столовой ложкой масла растолките в однородное пышное пюре.

    Варёная свиная рулька, рецепт: приготовьте картофельное пюре
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Соедините картофельное пюре с морковным, при необходимости разбавьте небольшим количеством бульона.

    Варёная свиная рулька, рецепт: соедините картофельное и морковное пюре
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  12. 12․

    Добавьте жареный лук, соль и мускатный орех и хорошо вымешайте гарнир лопаткой.

    Варёная свиная рулька, рецепт: добавьте в пюре специи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  13. 13․

    Рульку подогрейте и выньте кости. Разварное мясо нарежьте ломтями, полейте бульоном и подавайте горячим в сопровождении горчицы и пюре из корнеплодов, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Варёная свиная рулька, рецепт: подавайте рульку с пюре и зеленью
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая рулька в польском стиле
Запечённая рулька в польском стиле
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в рукаве
Свиная рулька, запечённая в рукаве
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0