Это сытное турецкое блюдо готовится очень простой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и морковь нарежьте крупными кусочками.
- 2․
Положите курицу и овощи в кастрюлю. Залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену и варите примерно 25 минут.
- 3․
Выложите курицу на тарелку. Остудите. Отделите филе от кожи и костей и вилкой или руками разделите на кусочки.
Филе можно и просто нарезать. - 4․
Бульон процедите, вам понадобится 450 мл.
- 5․
Рис несколько раз промойте. Из банки с нутом слейте жидкость.
Консервированный нут можно заменить на варёный. - 6․
В сковороде растопите сливочное масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте рис с нутом за 2 минуты.
- 7․
Залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20 минут.
- 8․
Разложите рис с нутом по тарелкам и подавайте вместе с курицей.
Станьте первым, кто оставит комментарий