Рис с курицей и нутом
50 мин.

Рис с курицей и нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сытное турецкое блюдо готовится очень простой.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриные окорочка
2 шутки
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Консервированный нут
1 банка
Сливочное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Положите курицу и овощи в кастрюлю. Залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену и варите примерно 25 минут.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите. Отделите филе от кожи и костей и вилкой или руками разделите на кусочки.

    Филе можно и просто нарезать.
  4. 4․

    Бульон процедите, вам понадобится 450 мл.

  5. 5․

    Рис несколько раз промойте. Из банки с нутом слейте жидкость.

    Консервированный нут можно заменить на варёный.
  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте рис с нутом за 2 минуты.

  7. 7․

    Залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20 минут.

  8. 8․

    Разложите рис с нутом по тарелкам и подавайте вместе с курицей.

Обложка: Gulsen Ozcan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде
Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде
Рис с курицей и овощами в одной посуде
Рис с курицей и овощами в одной посуде
Индонезийский жареный рис с курицей
Индонезийский жареный рис с курицей
Рис с курицей в испанском стиле
Рис с курицей в испанском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0