Рис с мексиканской смесью и помидорами
50 мин.

Рис с мексиканской смесью и помидорами

Вкусный гарнир с замороженными овощами, томатной пастой и помидорами в собственном соку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Помидоры в собственном соку
250 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Рис
275 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода или овощной бульон
650 мл
Мексиканская овощная смесь
400 г
Молотый кумин
2 ч. ложки
Перец чили молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Мелко нарежьте очищенные помидоры и сохраните сок.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте рис и готовьте, постоянно помешивая, около 7 минут. Зёрна должны слегка подрумяниться.

  4. 4․

    Вмешайте томатную пасту, помидоры вместе с соком, бульон, замороженную мексиканскую смесь, кумин, чили и соль.

  5. 5․

    Доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут.

  6. 6․

    Тщательно перемешайте вилкой. При необходимости досолите.

Обложка: Nerus Natalia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с замороженной мексиканской смесью
Рис с замороженной мексиканской смесью
Жареный рис с яйцами и морковью
Жареный рис с яйцами и морковью
Рис с морковью, луком и перцем на сковороде
Рис с морковью, луком и перцем на сковороде
Жареный рис с луком и яйцами
Жареный рис с луком и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0