Рисаламанде — датский рождественский пудинг
3 ч.

Рисаламанде — датский рождественский пудинг

Благодаря сливкам рисовый пудинг получается очень нежным, а вишнёвый соус делает его сочным. По традиции в одну порцию кладут целый миндаль. Тот, кому он попадётся, получает подарок.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для пудинга

Рис «арборио»
100 г
Вода
60 мл
Молоко
480 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Миндаль без кожицы
100 г
Сливки жирностью 33%
240 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Миндальные лепестки
по вкусу

Ингредиенты для вишнёвого соуса

Замороженная вишня без косточек
400 г
Сахар
3 ст. ложки
Вода
120 мл
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для пудинга соедините в кастрюле рис и воду. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Добавьте молоко, ванильный экстракт, сахар и соль. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, около 30 минут.

    Рис должен впитать жидкость и размягчиться.
  3. 3․

    Снимите рис с плиты. Порубите миндаль и вмешайте его в пудинг. Полностью остудите.

    По желанию отложите целый орешек, чтобы добавить его в одну порцию десерта.
  4. 4․

    Взбейте миксером холодные сливки и сахарную пудру до жёстких пиков. Лопаткой вмешайте в остывший пудинг.

  5. 5․

    Для соуса соедините в кастрюле вишню, сахар и воду. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Разведите крахмал в лимонном соке. Влейте в вишню и нагревайте около 5 минут, чтобы масса немного загустела.

  7. 7․

    Распределите пудинг по креманкам или стаканам. Сверху добавьте соус. По желанию украсьте миндальными лепестками.

Обложка: beaulaz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный рисовый пудинг
Постный рисовый пудинг
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Натильяс — испанский молочный пудинг
Натильяс — испанский молочный пудинг
Шоколадный хлебный пудинг
Шоколадный хлебный пудинг
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0