Рисовый пудинг с изюмом и корицей
30 мин.

Рисовый пудинг с изюмом и корицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Молоко, сгущёнка и сливочное масло отвечают за прекрасный сливочный вкус. А ваниль и корица делают десерт очень ароматным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
1 400 мл
Рис круглозёрный
230 г
Сахар
50 г
Корица
2 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Изюм
50 г
Сгущённое молоко
4–5 ст. ложек
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте молоко, рис, сахар, корицу, ваниль и изюм.

  2. 2․

    Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивайте.

  3. 3․

    Уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 15–20 минут. Не забывайте помешивать, чтобы рис не прилип к стенкам и дну кастрюли.

  4. 4․

    Когда рис станет мягким, добавьте сгущёнку и масло. Перемешайте и подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой ореховый пудинг
Простой ореховый пудинг
Хлебный пудинг с яблоками
Хлебный пудинг с яблоками
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Лимонный пудинг
Лимонный пудинг
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0