Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
2 ч. 30 мин.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Румяная выпечка с мягким тестом и ароматной фруктовой начинкой получится такой же вкусной, как в детстве.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
220 мл + 1 ст. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
70 г
Сливочное масло
80 г
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г
Повидло
300 г
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Половину молока подогрейте до 35–40 °С. Смешайте с дрожжами и столовой ложкой сахара. Оставьте на 10–15 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и взбейте венчиком с оставшимся молоком, сахаром, яйцами и солью.

  3. 3․

    Влейте к муке опару и яичную смесь. Замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в круглый пласт толщиной 6–8 мм. Острым ножом разрежьте круг на 8–12 равных треугольников.

  6. 6․

    На широкий край каждой заготовки выложите по 1–2 столовые ложки повидла. Начиная со стороны с начинкой, сверните треугольники в рулеты.

  7. 7․

    Защипните тесто, чтобы закрыть повидло, и придайте будущим рогаликам форму полумесяца.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  9. 9․

    Выложите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

  10. 10․

    Желток взбейте венчиком со столовой ложкой молока. Смажьте тесто.

  11. 11․

    Выпекайте рогалики из дрожжевого теста с повидлом 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные рогалики
Творожные рогалики
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Ватрушки с повидлом. Как из детства
Ватрушки с повидлом. Как из детства
Воздушные пирожки с повидлом
Воздушные пирожки с повидлом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом