Роллы с селёдкой — вместо привычной «шубы»
4 ч.

Роллы с селёдкой — вместо привычной «шубы»

Классическое сочетание картофеля, свёклы, моркови и селёдки в новом оформлении.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1–2 штуки
Картофель
1 кг
Морковь
2 штуки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Солёная сельдь
1 штука
Майонез
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу за 1½–2 часа, картофель и морковь — за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Пюрируйте картофель толкушкой и посолите. Нарежьте свёклу, морковь и белки брусочками, а филе сельди — тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Желтки натрите или разомните вилкой. Смешайте с майонезом и солью.

  4. 4․

    Распределите пюре по пищевой плёнке и сформируйте прямоугольник толщиной около ½ см.

  5. 5․

    Отступите от длинного края пласта примерно 3 см. Выложите вдоль свёклу, морковь и белки вплотную друг к другу. Смажьте эти ингредиенты майонезом.

  6. 6․

    Помогая себе плёнкой, сверните картофельный пласт так, чтобы начинка оказалась внутри.

  7. 7․

    Оберните рулет ломтиками рыбы и аккуратно прижмите её. Нарежьте на порции.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Роллы «Селёдка под шубой»
Роллы «Селёдка под шубой»
Рулетики из красной рыбы с сыром и зеленью
Рулетики из красной рыбы с сыром и зеленью
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Рулетики из красной рыбы с салатом
Рулетики из красной рыбы с салатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0