Роллы «Селёдка под шубой»
3 ч.

Роллы «Селёдка под шубой»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классический салат в новом исполнении получается всё таким же вкусным, а выглядит намного эффектнее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
1–2 штуки
Селёдка
70–100 г
Лук
½ штуки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите овощи до готовности: картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа. Остудите.

    Как и сколько варить морковьКак и сколько варить морковьСколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Картошку и морковь натрите крупно. Свёклу нарежьте тонкими пластинами, а рыбу — длинными кусочками. Порубите лук.

  3. 3․

    Коврик для роллов застелите пищевой плёнкой. Выложите на него ломтики свеклы внахлёст и нанесите очень тонкую сеточку из майонеза.

  4. 4․

    На свёклу выложите селедку с луком, вновь сделайте майонезную сеточку. Положите морковь и картошку и снова покройте майонезом.

    От одного края сделайте небольшой отступ.
  5. 5․

    Аккуратно закрутите в плотный рулет и уберите в холодильник на час или больше. Перед подачей нарежьте порционно.

    Заворачивайте рулет по направлению к краю, от которого делали отступ.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики с беконом и ананасом
Рулетики с беконом и ананасом
Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью
Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью
Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой
Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Рулет из лаваша с рыбой и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы