119 20

Розовые маринованные яйца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оригинальное блюдо с необычным цветом и вкусом сразу привлекает внимание. Подавайте такие яйца как закуску или добавляйте в салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д. 6 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Свёкла
1 штука
Вода
750 мл
Сахар
20 г
Соль
20 г
Чёрный перец
7 горошин
Душистый перец
5 горошин
Лавровый лист
3 штуки
Гвоздика
3 бутона
Кориандр
1 щепотка
Уксус 9%
100 мл
Чеснок
5 зубчиков
Варёные яйца
6 шт

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами, свёклу — не слишком большими кусочками.

  2. 2․

    Воду налейте в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль и приправы.

  3. 3․

    Вскипятите, добавьте овощи и варите 15 минут.

  4. 4․

    Залейте уксус и оставьте на огне ещё на пару минут. Слегка остудите маринад.

  5. 5․

    В банку объёмом 1,5 литра положите разрезанный на половинки чеснок и очищенные яйца.

  6. 6․

    Сверху распределите варёные овощи. Залейте маринадом.

  7. 7․

    Закройте крышкой и остудите при комнатной температуре. После оставьте в холодильнике на два дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudovska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
16.04.20 20:51
👍👍👍 спасибо за рецепт!!!
Edward Bass
19.04.20 12:08
Вообще-то такие яйца больше подходят под пиво, а не на завтрак :)Хотя... Смотря кто чем завтракает ;)P.S. Уксуса нужно брать раз в 2 меньше. Иначе он весь остальной вкус забивает.
Ирина Сахарова
21.04.20 14:58
По уксусу — вопрос вкуса, тут не поспоришь ) Я так яйца можно хоть к пиву, хоть в салат, хоть просто для необычного перекуса :)