Рулет из мясного фарша с грибами, шпинатом и оливками
1 ч. 30 мин.

Рулет из мясного фарша с грибами, шпинатом и оливками

Жареные грибы и зелень отлично сочетаются с мясом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный шпинат
300 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
150 г
Оливки без косточек
100 г
Петрушка свежая
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Панировочные сухари
120 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной фарш
900 г
Моцарелла
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень и 2 листа пергамента по его размеру.

  2. 2․

    Для начинки заранее разморозьте шпинат и отожмите с него жидкость. Нарежьте лук, грибы, оливки и петрушку.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук до мягкости. Вмешайте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится влага.

  4. 4․

    Слегка остудите лук и грибы. Добавьте шпинат, оливки, петрушку, половину панировочных сухарей и 1 яйцо. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Соедините фарш, оставшиеся панировочные сухари, яйцо и натёртую моцареллу. Добавьте соль и перец.

  6. 6․

    Застелите противень одним листом пергамента. Выложите на него фарш и накройте вторым листом. С помощью скалки раскатайте массу в прямоугольник.

  7. 7․

    Снимите верхний пергамент. Распределите по фаршу начинку, отступая от края с каждой стороны около 2 см. Помогая себе нижним листом бумаги, сверните фарш в рулет с длинной стороны.

  8. 8․

    Выпекайте рулет около 1 часа. Перед нарезкой слегка остудите.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из фарша с беконом и сыром
Рулет из фарша с беконом и сыром
Мясной рулет из фарша с яйцами и сыром
Мясной рулет из фарша с яйцами и сыром
Мясной рулет из индейки со шпинатом
Мясной рулет из индейки со шпинатом
Рулет из фарша в румяном беконе
Рулет из фарша в румяном беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0