Рулет «Сникерс»
7 ч.

Рулет «Сникерс»

Десерт по мотивам знаменитого шоколадного батончика. Он состоит из четырёх компонентов: мягкого бисквита, карамели с кусочками арахиса, нежного сливочного крема и глазури из шоколада.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
285 г
Растительное масло
50 мл
Мука
115 г
Какао-порошок
30 г + для посыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
2 щепотки
Сливки жирностью 33%
300 мл
Сливочное масло
100 г
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
50 г
Арахис очищенный
200 г
Тёмный шоколад
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Полностью застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером на высокой скорости яйца и 125 г сахара в очень пышную светлую массу. Влейте растительное масло.

  3. 3․

    Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли. Лопаткой вмешайте в яйца.

  4. 4․

    Перелейте тесто на пергамент и разровняйте. Выпекайте 10–12 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Посыпьте поверхность горячего коржа какао. Осторожно переверните его на чистое полотенце.

  6. 6․

    Отделите пергамент и сверните бисквит в рулет вместе с полотенцем с короткой стороны. Полностью остудите.

  7. 7․

    Для карамели насыпьте 160 г сахара в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, чтобы песок растаял и приобрёл золотистый оттенок.

    Не перемешивайте массу, а периодически аккуратно встряхивайте кастрюлю.
  8. 8․

    Снимите сахар с плиты. Тонкой струйкой влейте 150 мл тёплых сливок. Тщательно перемешайте.

  9. 9․

    Введите в карамель 50 г мягкого сливочного масла и проварите ещё 3 минуты. Добавьте щепотку соли. Остудите до комнатной температуры.

  10. 10․

    Взбейте миксером маскарпоне, 150 мл сливок и сахарную пудру в густой крем. Крупно порубите арахис.

  11. 11․

    Разверните корж. Смажьте его карамелью. Посыпьте половиной орехов. Сверху распределите крем. Скрутите в рулет и уберите в холодильник на 4 часа.

  12. 12․

    Растопите шоколад и 50 г сливочного масла в микроволновке или на паровой бане. Вмешайте оставшийся арахис.

  13. 13․

    Полностью покройте рулет глазурью. Охлаждайте ещё 1 час.

Обложка: Kate Korolova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный бисквитный рулет с бананами
Шоколадный бисквитный рулет с бананами
Тыквенный рулет
Тыквенный рулет
Рулет «Чёрный лес»
Рулет «Чёрный лес»
Лимонный рулет
Лимонный рулет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0